Не по Сеньке шапка

Наталья Флоря
Подметает ветер листья у крыльца,
Расчищает путь зазнобушке своей.
Только ждёт она красавца-удальца,
Что ей ветер? Старый хрыч и суховей.
Разве сможет погасить в душе пожар?
Черны угли будет злобно раздувать.
И запала не осталось на товар,
Так зачем себе мозоли наживать?
Не трудись бедняга-дворник, не кричи,
Вышло время, что же сор уже мести?
Просто сядь старик, немного помолчи...
Дай же ношу молодому донести.