Между прошлым и будущим

Евгений Солодкий
Между вечностями
черной полночью,
где вчера, словно
с завтра встречается,
жизнь свою разложу
я по полочкам,
чтоб отчаяться,
чтоб покаяться…

Разольюсь ледяной
тайной млечности,
звездный дождь
обогрею ладонями,
заблужусь в уголках
бесконечности,
где любовь
отрицает синонимы.

Где судьба –
прорицатель несведущий
в вечном споре
с инстинктом все губящим:
я – сегодняшний,
а не следующий
на черте, между
прошлым и будущим…

(измененная версия)