Багровой лентою восход...

Арыков Александр
*   *   *

Багровой лентою восход
Пронзил седые облака,
И белый, белый пароход
Несёт безбрежная река.

И ширь её поглотит всё
В туманном воздухе печали,
И волны в этой чудной мгле
Корабль наш бережно качали.

И мне читали в полусне
Свои стихи и странствий прозу
О вечном счастии, стране,
В которой войн не слышны грозы.

Прохладный воздух влажен, чист,
В нём тишь, свобода и отрада,
И солнца луч в воде искрист,
Душа моя простору рада.

И белый пароход в дали
Как остров «Рай» для душ воскресших,
И розы-облака цвели,
Как будто б сотни чувств вознесших
Объединились в сад любви!


*  *  *