Нет больше старого дома

Иоанна Брилько
Нет больше старого дома:
Скрипучие половицы,
Запах, с детства знакомый,
Лестница на чердак...

Нет больше старого сада,
Гнёзда покинули птицы
И покосившись, ограда
Держится кое-как.

В памяти оживает
Образов вереница
И боль от того, что знаю -
Не выйдет навстречу мать;

Что нет больше старого дома -
Некуда возвратиться.
И нет больше старого сада -
Негде яблок нарвать.