Время суток называется вечер

Просто Света
 
Время суток называется вечер.
Время года называется осень.
Время жизни называется зрелость,
По всему – могу устать и грустить?
Сколько ждать мне до желаемой встречи?
Кто поддержит меня в данном вопросе?
Будет всё ли  так, как мне бы хотелось?
А не так - кого и что мне простить?
Время- вечер - для раздумий и планов,
Время – осень, чтоб застыть в восхищенье,
Время- зрелость - ничего не бояться,
Неизбежность осознать и принять…
И гоняю я орешки каштанов,
И на  листья в золотом обрамленье
Наступаю, ну куда ж мне деваться,
Если дворник заленился убрать?
Для усталости найдется причина,
И для грусти, слава Богу, есть повод,
А не то, что просто в мыслях унылых,
Что осеннею зовется хандрой…
Потому шагаю тихо и чинно,
А могла бы я брести бестолково,
Мокнуть в лужах, уже к вечеру стылых,
Этой самою осенней порой.

 04.10.11