От судьбы не уйти?

Светлана Ник Чайка
Судьба служанкой будет вашей
коль легок нрав и смелый дух,
Не нужно огорчаться даже
ведь столько радости вокруг.

Судьба была настроена предвзято -
Да кто ж поймет, распутницу-судьбу!
Когда пришел с сознанием распятым
И дух всегда настроен на борьбу.
Давно-ли испытал сопротивленье
Минуя сферы тяжкие земли,
Давно-ль испил ты яды вдохновений -
Но молишь об одном: скорей уйти!
Не скоро ты отпразднуешь победу,
Не разорвав оковы бытия...
С судьбой ведешь нелегкую беседу
И тихо шепчешь: отпусти, меня...