С миром

Роман Умнов
Отрешился я от боли,
Доля слишком нелегка.
И поддавшись Божьей воле,
Я пришёл издалека!

И стоял средь гор высоких,
И не видя их вершин,
Вспомнил я друзей далёких,
Понял я, что не один!

Эх бродяги, други, братья!
Есть бы хлеб, да пить вино!
С миром, на груди с распятьем,
Я решился жить давно!