Последняя пристань

Валентина Шунтикова
Безмолвие тропинок и ширь местных дубрав,
И бархат ночи темной слегка наводят страх.
Отблеск серебристый луны взошедшей здесь
Напомнят нам о жизни, напомнят, кто мы есть.
И легкий ветерок пронзает насквозь душу,
Холодно внутри, и ворон низко кружит…
Шум крыльев заставляет сердца биться сильней,
Не потому, что нужно, а лишь ещё страшней.
И призраки здесь ходят, когда луна полна,
И многим эта пристань последняя была.
Проститься люди ходят и вспомнить о былом,
Поговорить с усопшим о жизни, бедах, всём.
Приходят все родные, хоть раз, но навестить,
Поправить все могилки, веночки возложить…
И слёзы неустанно текут из глаз ручьём,
На сердце станет легче, когда побудешь с ним вдвоём.
Невосполнимая утрата, потеря всех потерь…
Что делать? Как быть всем нам теперь?..
Жить… Пусть будет очень трудно, с горечью, но – жить.
Помнить, любить, скорбить, и продолжать жить…