Ненаписанные письма

Колесников Алексей Григорьевич
Мы стоим и молчим,
Будто нет уже слов
И друг другу сказать
Больше нечего.
Степной ветер горчит
От осенних дымов.
Так зачем повстречались
С тобой этим вечером.

Может, думали оба,
Что встреча должна
В нашей жизни
Расставить все точки.
Дорогие особо
Для нас времена
Растворились, как дым,
В ненаписанных строчках.

Расставались с тобой…
На перроне вокзала
Говорила, что любишь,
И ждать обещала.
Ты казалась судьбой,
Ты мне солнцем казалась.
Меня память одна
О тебе согревала.

И армейские будни
Становились короче.
Были письма твои
Будто звёздочки ночью.
А потом твои письма
Стали реже, короче.
И я стал для тебя
Не любимым, а прочим.

Было больно. Измена
За верность расплата.
И выстраивал версии
Все я в цепочку…
Я смотрю на тебя.
Смотришь ты виновато.
Я сжимаю в руках
Ненаписанных писем
Листочки…

     25 декабря 2008 года