Был геноцид страшнейший в 1915 году

Бададян Лусине Вагановна
Минуют убийственные, адские дни
Волнуют краткие оставшиеся ночи
Украден невинный людской покой
Найден в сердце страх немой…

На пороге доносились неописуемые вопли боли
Тишина в тревоге, фальшивые улыбки  что ли
Это был протяжный, певучий стон, безумно замирающий вздох,
Словно вздыхал не человек, а сама страждущая земля
Всплывает мечта, крупицы счастья жестких крох, все подвох
В горле резкий ком, судьбу начинаем, словно с нуля
Прочитайте: «Гора Муса-Дага 40 дней»
Срывайте смысл, пора…Слеза дорога теней…

Был геноцид страшнейший в  1915 году
Забыли люди о героической обороне армян
Уплыли от традиций величайших на ходу
Пробил час мира в шаблоне семян.

Множество семей остались без крова
В сердцах остались незаживающие раны
Не завязать их бинтами, жизнь сурова
Пишут на небесах совсем иные романы…

В глазах искрится горе
Душа изранена историей предков
Что мы туда запишем?
Что нам осталось?
Соленое небо?

Знаю, грозная буря смоет ледяное горе
И дудук с зурной застывши, запоет
Сыграет о том, как ветер дует в поле
И усталый путник оживет
Из скрещенных рук рассыплется слез море
И тревога из сердца уйдет
От капли воды побеждающий камень
Мой покой он опять украдет
И краски, и звуки бессмертия пламень
За собою меня позовет...