Эти двое

Шев Ев
День пасмурный. И холод на душе.
А эти двое – солнце друг для друга.
Хоть встреча их – почти уже разлука.
Обыденный, заезженный сюжет.

Как тучи давят! Олово, свинец...
А эти двое, обнаружив крылья,
Восторг полёта для себя открыли
Под стук своих измученных сердец.

И ясно, что случиться не могло,
О чём те двое грезили когда-то.
Но вот летят (награда иль расплата?)
В кругу сиянья, окружённом мглой.

Фото из интернета