Когда вечер закатом лижет

Наталия Сафронова 2
Когда вечер закатом лижет
Тротуара шершавый бок,
Я тебя предчувствую ближе
В серой путанице дорог.

Я тебя различаю дальше.
Дальше даже, чем знаешь ты.
И в руке моей, как и раньше,
Жёлтым знаком горят цветы!

Безрассудное постоянство.
Ожидания жёлтый свет
Посылая тебе в пространство,
Не боятся услышать – НЕТ!

Солнце ниже и тень, как вектор,
Улетает вперёд меня,
Разбивая на жёлтый спектр
Темноту прошедшего дня!

Каблуков ли? Сердцебиенья
Слышен стук? Мы почти бежим,
Замыкая в одно движенье
Ритм сердец - твоего с моим!