Прощание

Филипп Шидловски
Шалавою осень дышала,
туманом стелила овраг,
багряный ковёр раскатала,
повесила лету аншлаг.

В такую то зябкую осень,
по девственно тонкому льду
в подлунную стылую просинь
с тобой попрощаться иду.

и в осень лихую - чужая,
уходишь не глядя и вот
девственный лёд разбивая
увозит тебя теплоход.