Пиши, пиши...

Галина Ки
Обрывки всех невысказанных фраз
Легли в тетрадь, и между строчек,
Их тени в профиль и анфас
Слились тотчас в объятьях точек.

Там нету места запятым
И лишь одним вопросным знаком
Стреляет текст патроном холостым
Под дых, на миг глаза застлавши мраком

Пиши, пиши… Оплакивай словами боль
Её захорони, иначе жить не сможешь
И удали с души всю копоть и всю смоль
Восстав из пепла, казнь отложишь...

Неровным почерком ложатся буквы,
Как призраки отживших  лиц...
Всхлип тишины... И зарыдаешь вдруг ты
Навзрыд, лицом поникшим ниц.

Подумаешь, зачем так гОрьки муки ?
Зачем так мало солнца, много тьмы ?
О, Господи, возьми же на поруки,
Не отдавай на растерзание толпы…