Успеть уйти

Софья Бежанова
С огромной благодарностью за вдохновение Константину Присяжнюку

http://www.stihi.ru/2009/03/16/2485

Рука в руке, из темного подвала,
Где пьяный гвалт и запах сигарет,
Пойдем к тебе, ведь времени так мало,
В нем каждый миг - звенящий евроцент,

Я глажу плечи узкие устало,
А дождь, как птица, бьется об стекло,
Я не расслышал, что ты прошептала,
И сам ответил что-то я не то,

Замерзшие, до льда, как те дождинки,
Проплаканные жизнью...Медный грош,
Что раскололся на две половинки,
Когда нас колотила рока дрожь...

Я не скажу, что в душу ты запала,
Когда щекой причалила к груди,
Уйти успеть бы, до рассвета - мало,
Хотя не знаю, как уже уйти,

Любить взахлеб, на смятом покрывале,
А после, у окна стоять, курить,
И прежде, чем родной успеть ты стала,
Дверь за собою, в никуда, закрыть,

Не первый я, так ведь не раз бывало,
Ты погрустишь недолго, мой малыш,
Спокоен тем, что музыку финала
Ты не сыграешь на роялях черных крыш...