Деревенские картинки. Туман, луна и память

Лина Орлова
Благодарна тебе, туман,
Что окутал родную округу.
Соткала для себя обман,
Что плывешь ты над скошенным лугом.

А по лугу стогов хоровод.
И душистое сено в копнах.
Деревенский трудился народ,
Сенокосничал тут расторопно.

Там за лугом широкое  поле.
Зёрна тяжестью клонят рожь.
А тебе, туман, вольная воля,
Ты свободно, бездумно плывешь.

Благодарна тебе, луна,
Что взираешь на наше пространство.
Вспоминаю, и грусть без дна...
Память видит  былое убранство.

Мягко смотришь, луна, с небес,
И домов освещаешь оконца,
Ну а утром не будет чудес,
Распахнется не каждое солнцу...

Благодарна тебе, туман.
Что повис ты экраном белым.
Благодарна тебе, луна.
Что у прошлого вновь отогрелась.


Июль 2011

Фото автора