Черёмуха

Пушкарёв Юрий
Красновато- пунцовые листья
Так прекрасны на фоне небес,
А когда- то была ты душистой
Белой снежностью красила лес.
-
Чёрным цветом блестели костянки
Сладко- терпкие кисти плодов,
Засыпалa собою полянки
До осенних ещё
холодов.
-
Гладкий ствол и поникшие ветки,
Как миндаль у листвы аромат
Все в морщинках из тоненькой сетки...
Попадают в большой листопад.