Мне часто снится верба над прудом

Анастасия Вайсгольд
Мне часто снится верба над прудом...
Через дома и лапы старых елей,
Во сне я слышу,как в ночи весенней
Она шумит за сгорбленным холмом.

Я не вернусь отныне в этот край,
Но прошлое мне память оживляет
И не даёт его душой оставить,
Забыв о нём однажды невзначай.

Светла та грусть,как летняя роса.
И лишь она,как нить,соединяет
Мою судьбу с заветными местами,
Былые воскрешая адреса.

Пускай меня пути иные ждут,
Иные дали,но в туманах едких
Я вижу вновь заснеженные ветки
И загрустивший молчаливый пруд...

03.10.10