Увлекательные сказки

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ КАТРИН ТЕНСБЕРГ
"СТАРИНЫ СЕДОЙ ПРЕДАНЬЯ"
http://www.stihi.ru/2008/12/18/63

Старины седой преданья
Будоражат и пьянят
А из ночи темноглазо
Силы нечисти следят

Мидсоммар ступает грозно
Нечестивый полк ведёт
Прятаться уже нам поздно
Вышел сам Русалк из вод

Стройный юноша, красивый
Скрипка плачет у плеча
С музыкантом этим дивным
Ночь вдруг станет горяча

Глаз коварен тёмно-синий
Волос локоном завит
За собою в омут тинный
Он нас песней заманИт

Только древнее заклятье
И пахучий вербный дым
Нас избавит от проклятья
Чуждых нам болотных сил


Пародиз:

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СКАЗКИ

Где-то, некогда и кто-то,
Волею нечистых сил,
Траком угодил в болото,
И бульдозер утопил,
Сочинив для оправданья
Сотню небылиц подряд...
Старины седой преданья
Будоражат и пьянят.
Увлекательные сказки
Мглой туманят белый свет,
Ни конца им, ни развязки,
Как и виноватых, нет.

   16.02.2009 23:56