Иллюзии

Игорь Мельников Иго
Окончен дождь. Светло, свежо и скучно,
Да на селе подмочен сенокос.
Но ищет друг в издании научном
Простой ответ на каверзный вопрос.

Давай учись, преумножай страданья,
Гляди на звезды – в них твоя мечта.
Ведь несть числа ни звездам, ни мечтаньям,
А потому, все в мире – суета.

Заблудший друг упрямствует мечтая,
Иллюзии глотает как вино.
И я его ничуть не осуждаю.
Мне по большому счету…все равно.