4

Райнер Рильке
                Старинный край, где башни вечным хором
                при перекличке колоколен длинных
                взывать привыкли к беспечальным взорам,
                являющим печаль теней старинных.

                А виноградник изнывает,
                ужасным солнцем позолочен,
                и неизвестно, что бывает
                среди светящихся обочин.