О поэтах

Виктор Игнатиков
Иной писака кучу поднагрузит
Такого, что зазорно взять рукой,
И тот час же давай себя мутузить:
Да я, мол, и такой я, и сякой!

Вы знаете писачую породу:
Нас, мол нельзя ни гладить, ни хвалить!
Меня бы драть почаще при народе,
Глядишь, я смог бы Пушкина затмить!

А сам глядит, чего там скажут люди?
А как и вправду станут лупцевать?
И до чего у нас иные любят
Самобичуя самовосхвалять!

      Ташкент. 13.02.1981 г.