Стал юный Лебедь одинок. Фрагмент

Олег Чередов
… Пришла весна. Вернулась стая,
И юный Лебедь прилетел.
От нетерпения сгорая
Он видеть Птиц родных хотел.

И вот пред ним гнездо родное,
Домашний чудный уголок,
Здесь две влюблённых Птицы жили
И с ними маленький Сынок.

Сынок к ним с Юга возвратился,
Но Птиц родных уже не видно.
Без них наш Лебедь истомился.
Погибли Птицы те безвинно.

                ***
И юный Лебедь сон свой вспомнил,
В котором Птицы с ним прощались.
В том сне прощальном и тревожном
Родные Птицы с ним расстались.

                ***
Теперь уже гнездо пустое,
Осиротел тот уголок.
Промчалось время дорогое,
Стал юный Лебедь одинок.

                ***
И Лебедь всё-таки заметил
Два белых пёрышка в гнезде,
В укромном месте в нём лежали,
Листвой прикрытые на дне.

Сердечко радостно забилось,
И вовсе он не одинок:
Здесь снова трое (так случилось)
Заполнят чудный уголок.

Два белых пёрышка на память
От Птиц родных ему остались.
Всю жизнь свою он их берёг,
И Птицы в сердце сохранились.

В тяжёлый час или в ненастье
В клюв брал он пёрышки родные,
Справлялся он с любой напастью,
Вернувшись в дни свои злотые.

                (04-06).10.2011, дд.мм.гггг