Узнай меня

Светлана Шварц
В горьком запахе степной полыни,
В суховеях огненной пустыни
узнай меня...

В нотах, над ущельями поющих,
В окнах, день за днем покорно ждущих
узнай меня…

В жалобах пастушечьей свирели,
В одиноких откликах метели
узнай меня…

В тишине, где время - не советник,
Где тоскует память-собеседник
узнай меня...

В звездах, напророченых судьбою,
В каждом дне, оставшемся с тобою
узнай меня...

В каждом звуке, что Тебя услышит,
В каждом сердце, что Тобою дышит
узнай меня…

Октябрь 2011

Сердечная благодарность Владу Марченко за плэйкаст, благодаря которому стихотворение зазвучало по новому: