И это всё о нём...

Александра Клеменцова
Жил в селе простой парнишка.
Был смышлён не по годам.
Пусть не дружен был он с книжкой,
птиц знавал он по следам.

Рыбу он ловил руками,
видно, рыбье слово знал,
и делился с рыбаками,
вместе с кем в воде стоял.

Мы прошли с ним четверть века,
если всё про нас считать.
Нет родного человека.
Негде больше рыбы брать.

Что ж, с Судьбою не поспоришь...
И душа его вдали...
Пусть не ведает там горя.
Спи спокойно, милый, спи!