Некогда печалиться

Ирина Ревякина
Народился месяц снова
И завис вдали подковой,
Звёздам улыбается.
С ним легко мечтается.

Небо низко – звёзды близко,
Ночь темна, но тихо, чисто.
Ветерок ласкается,
К листьям прикасается.

Чуть озноб – осенний холод.
Предсказуемо, знакомо.
Покров приближается –
Ночка удлиняется.

Днём в разгаре бабье лето.
Паутины нам примета.
Краски разливаются,
Цветом рассыпаются.

Продержись ещё погодка.
Осень бодрою походкой
Обойдёт, управится.
Некогда печалиться.

Фото Интернет