Дневник

Наталья Сергеенко Матюшина
Растаял день во тьме ночной,
Экран померк у монитора.
Наедине сама с собой
Веду беззвучно разговоры.

В руках потрёпанный дневник,
Что я нашла на книжной полке,
Мой взгляд к строкам его приник -
Где прошлых лет блестят осколки.

При мягком свете ночника
Листаю медленно страницы,
Всплеснулась памяти река-
И тихо дрогнули ресницы..

Слезинка капелькой росы
Легонько по щеке скатилась,
От фраз доверчиво- простых,
Душа бутоном распустилась.