Низко кланяюсь и благодарю

Михаил Депутатов 2
Преклоняю голову свою пред учителями дорогими.
Когда-то в школу первый раз пришли мы, малыши.
Не знали ничего, читать, писать  и верно говорить Вы нас учили.
Учили долго, нас о том, как нам в дальнейшем жить.
Мне вспоминается мой первый педагог,
Марк Николаевич Державин.
Он был немного, в целом, демагог,
Усатый был, очки носил в пластмассовой оправе.
Был молод, и азартен и любил учеников,
Как может их любить отец и только.
Вёл он истории урок, был также он любитель - астроном.
Показывал по вечерам луны нам дольку.
Смотрели мы, в подзорную его трубу,
Открывши рты от удивленья.
Марк Николаевич же важничал слегка притом и
Призывал нас, ребятню, к вниманью и терпенью.
Ещё учил он нас, как правильно себя вести,
Чтобы не выросли мы жадными иль злыми.
Читал нам книги классиков в внеклассный час, с пяти и до шести.
Умел справляться с нами, озорными.
Года прошли. Мы выросли, профессии мы обрели.
Кто стал врачем, кто архитектором, кто агрономом.
И все, признаться, в люди выбиться смогли,
Кто рядом жить остался, а кто стал проживать вдали от дома.
Но каждый год, мы пишем для него письмо,
С красивою открыткою при этом.
В Учителя я до сих пор, воистину, влюблен.
Благодаря ему  ведь, даже  стал, поэтом!

*

СПАСИБО ВАМ, УЧИТЕЛЯ!