Картины детства

Колесников Алексей Григорьевич
            В день 65- летия образования Суворовских военных училищ
            выпускникам Кавказского Краснознамённого СВУ посвящаю


Алые лампасы,
                алые погоны…
Чёрного сукна
                печальный цвет…
Клятвы и объятия
                на пустом перроне…
Сколько же с тех пор
                пролетело лет…

Седина виски
                серебром покрыла.
Пройдено не мало
                жизненных дорог.
Только детство наше
                сердце не забыло,
Только юность нашу
                я в памяти сберёг.

Опускались тучи
                над горой Столовой…
Грохот водопадов
                проливных дождей…
И в душе герои –
                мы на всё готовы…
В детстве среди нас
                не было детей.

Мне рисует память
                разные картины
Будто кинолента
                с хроникой тех лет.
Много будет званий,
               но как приз спортивный
На всю жизнь останется
                звание – кадет.

Ранние подъёмы,
                поздние отбои,
Строевые песни,
                кроссы по утрам.
И тоска по дому,
                горькая до боли.
И нельзя не вспомнить
                марши по горам.

Вот уже курсанты.
                Вот и офицеры.
Всё равно встречаются
                старые друзья.
Не всегда, конечно,
              были мы примерными,
Но вот только в дружбе
              нас упрекнуть нельзя.

Мы служили Родине,
                не подозревая,
Что наступит время
                и другая рать
Разорвёт страну,
                как волчья стая
Только дружбу нашу
                ей не разорвать.

Алые лампасы,
                алые погоны…
Пусть улыбка будет
                на лицах у друзей.
Подниму стакан я
                водки полный,
Выпью за кадетский
                славный юбилей.

              август 2008 года