***

Ленивый Критик
Из снежного хладного плена
Бегу,проклиная мороз.
И воет охрипло сирена
Мелодией завтрашних грёз.

И холодом скованы плечи,
Лишь виден божественный свет,
Так ярок он и недалече,
Судьбою безликой воспет.

И гаснут старинные замки
В узорах прошедшего дня.
И зимние воют подранки,
В пустыне завидев меня...