Учителем надо родиться

Людмила Сойту
Учителем надо родиться,
Чтоб с верной дороги не сбиться,
Чтоб быть по возможности - добрым,
А лучше всего - благородным.

Чтоб сердцем познать Мирозданье -
Для этого нужно призванье:
Призванье учить и учиться,
И чуду уметь удивиться.

Всегда и во всём удивление.
Пожизненное вдохновение;
Цветы - на своём подоконнике,
А роза - в колючем терновнике...

          01.10.2005

   *Открытка из Интернета