Пустопорожняя трескотня

Вася Бабаев
В обойме нашего безумства
В патроне нашей чистоты
Всё так, как есть - куда ни сунься
Всё так, как, зная, видишь ты

Неправда в поле чечевеет
Над рощей солнышко теплит
А ты живёшь. А ты живее,
Чем темнота могильных плит.

Ты видишь то, что видел прежде
Как в кинофильме прежних лет
Ты не меняешься (как Брежнев)
Ты чуть сжимаешься (как хлеб).

Но кто накупит тебе рая
И от несчастий защитит?

********************
Попробуй жить, неумирая

*********************
И в небе ласточка блестит.