отпускное математическое

Лера Ларина
Я, бывает, не помню даты
яркость снов и бесцветность дней
Я пока не могу без мата
и без некоторых людей
я ещё не могу без моря
хоть оно осталось вдали
извлекая квадратный корень
из уральской больной земли
Из обломков былого лета
умножая дожди на ноль
я логарифмирую эту
серость лиц на тупую боль
Возвращаяся утром стылым
понимаю без паранойй -
не могу без того, что было
лишь недавно моей страной...