Умирающая фотография

Щюрик
Это фото против солнца -
Между прочим, наобум...
На луче кудряшка вьётся
И звезда горит во лбу.

Пожелтевшая бумага
Доживает тихий век
Между глупеньких тетрадок -
Меж величественных вех.

Между прочим, между делом -
А мерещится межа.
Посерело, пожелтело,
Ржавчина края проела.
Словно лезвие ножа.