Молилась матерь о пропащем сыне

Светлана Лео
Молилась матерь о пропащем сыне,
Своём взращённом милом малыше,
Слова шепча «вовеки и отныне»
О заплутавшей маетной душе.

Уже не тот, ему уже не больно,
Не чувствует, не плачет, не болит…
Кричала матерь господу: «Довольно!
Да разве ж я сумею разлюбить?»

Он для меня всё тот же милый мальчик,
Любимый, ненаглядный и родной,
Но болен он, не чувствует, не плачет,
Остыло сердце, не смягчить слезой…

Молилась матерь, преклоня колени,
О том, кто всё же смог её предать,
Не вспоминая горечи измены,
И даже запретив себе рыдать…

Когда-то было всё, и боль, и радость,
Надёжность глаз и единенье рук…
И эхо прошлого ещё приносит фразы,
И теплоту подаренных минут.

Молилась матерь о пропащем сыне,
Своём взращённом милом малыше,
Слова шепча «вовеки и отныне»
О заплутавшей маетной душе…