Шторм

Леншин Михаил
Ты когда-нибудь видел шторм?
Нет не тот, что в Крыму видишь ты,
Наслаждаясь вечерним закатом с бульвара.
Тот, другой, от которого стынет внутри,
Или вдруг обдает тебя словно пожаром.
Тот, которого ты никогда не видал
Даже в самых болезненных сновиденьях,
Тот, которого ты и не ждал
И не думал, что будет такое волненье.
Тот, который ломая привычную жизнь,
Даст понять тебе то, что ты в мире - песчинка
Если струсишь, - то лучше умри.
Если нет, значит ты  - настоящий мужчина.