Стерильная любовь

Сергей Чиганцев
Ввиду заразы атипичной
Не кашляй, не чихай, не плюй
Без маски на лице,
а верх приличья -
Через защитную повязку поцелуй.
Был бы рассказ
еще печальнее на свете,
Чем марлею забитый страстный рот,
Когда бы зачихал Ромео на Джульетте,
Сразив Монтекки с Капулетти род.
Отбросим прочь зловещие мотивы,
Жить будем так,
чтоб больше не болеть;
На каждый орган
есть теперь "контрацептивы",
Что просто невозможно умереть.
Не будоражат только наши чувства
И не волнуют сердце, нашу кровь
Еда без вкуса, постное искусство
И чистая стерильная любовь.