Город, разучившийся любить

Александр Токарев 19
                Мой город не любил меня.
                То остужал дождём холодным,
                То оставлял подчас голодным,
                Слепил витриною зеркальной,
                С рассветом выгонял из спальни,
                И даже, чуточку храня,
                Мой город-не любил меня.

                Мой город не любил себя.
                Тьмой покрывался, как коростой,
                Жил вполпьяна, смешно и просто,
                Где фонарей свет затаённый
                Манил к тоске уединённой,
                О славе прошлых лет трубя,
                Мой город-не любил себя.

                Мой город, полюби всех нас!
                Мы, в неприкаянности маясь,
                Листали годы зла, прощаясь
                С той жизнью, ярой, безрассудной,
                Всегда зовя её подспудно,
                Пока очаг твой не угас,
                Мой город, полюби всех нас!


                Фото Яндекс