septembre

Алиса Блю
полоски света на стене по утрам,
глотки неба с осколочными ранениями,
в котором мы плавали по вечерам,
как в бассейне с кафельным дном,
не смогут помочь.
мы жили единственным днем,
плавно переходящим в ночь.
от происходящего сводит скулы:
где мы, свободные и смуглые,
канувшие в Лету,
канувшие в лето, пересвеченные,
ушедшие в фонтане света,
как святые, босые и полуголые.
те, кто сейчас, с утешительным призом -
понтовыми сигаретами
и бесконечным голодом.
мы словно трогательные скетчи,
вышедшие из-под дрожащей руки
какого-то неправильного бога.
еще немного - мы будем сдаваться
первому встречному
от скуки и от тоски.