Чистый лист

Кошка Поводырь
Бумаги чистый лист...
 Он полон неожиданностей.
 Здесь раздается ветра свист,
 Здесь место нетерпимостей.
 Здесь одновременно существуют
 Любовь и ненависть до гроба,
 Здесь тебя ко всем ревнуют,
 Суровая для чувств здесь проба.
 На нем есть место огорченьям,
 Решать тебе, стереть ли их.
 На нем раздолье развлеченьям,
 Здесь может появиться стих,
 Стих о тебе и обо мне,
 О вечности могучее творенье,
 Пропасть он может лишь в огне,
 Не унесет его веков теченье...

 Бумаги чистый лист...
 Он твой, возьми его,
 Бери его, пока он чист!
 Оставь на памяти того,
 Кто видится тебе в бреду,
 Те мысли, что волнуют кровь,
 Слова, которые прохожие крадут,
 И веру в сильную любовь...