Игра всегда нужна кому-то

Кошка Поводырь
Вся наша жизнь - игра,
 Все это точно знают,
 Играешь ты, тобой играют.
 В игре нет смысла никогда.
 Тебя как куклу выбирают,
 К себе все время примеряют
 И вертят как хотят в руках.
 Делать что-то заставляют,
 Смело жизнью управляют.
 Кукловоды не бывают в дураках...
 Куклы им потом надоедают
 И их спокойно оставляют,
 У кукловодов нет стыда...
 Куклы им это прощают,
 Но про них все забывают
 И кажется, что навсегда.
 И ты такой же будешь куклой,
 Казаться кукловодам глупой,
 Будешь нужной... иногда.
 И снова встретишься с разлукой,
 Поймешь: игра была наукой.
 И вдруг увидишь ты глаза -
 Игра еще нужна кому-то.
 Все по тому же поведут маршруту,
 И снова будет пустота...