Задыхаемся

Кошка Поводырь
Задыхаемся. И будто никто уже не поможет...
 Идя по улицам, неприлично знакомым,
 Кажется, что чистого воздуха нету дороже,
 Того, которым дышишь влюбленным,
 Того, который не омрачен лицами скучными,
 Который свободен, который в движенье.
 Но воздух закончен, небом закрыт серым, тучным;
 Теперь есть лишь головокружение.
 И все вокруг в грязи искажается,
 Становится мерзким. Ничто не поможет.
 Холодный ветер коварно улыбается -
 Тухлый воздух гонять по нраву похоже...

 А вы любите, в чистом небе забывайтесь,
 Быстрее, быстрее, поднимаемся выше,
 Только здесь, внизу, не оставайтесь!
 Вдох...
     Выдох...
          Задыхаемся.
                ДЫШИМ!