Несложная загадка

Гоша Бахмач
Я творог полил сметаной
И на стол его поставил,
А затем, открыв все краны,
Тело душу я подставил...

Искупался, освежился,
Время завтракать настало,
Но творог, как испарился,
Будто вовсе не бывало...

Я подумал три минутки
И смекнул, к чему тут дело,
Понял, чьи такие шутки,
Кто следы замёл умело...

Вам скажу ответ загадки,
Время я тянуть не стану,
Умывалась кошка лапкой,
С морды смыть стремясь сметану...