Ностальжи

Орлог
...индивидуальная геометрия подменяется, распадается в общей геометрии толпы...
Е.Головин (Ради триумфа ложного идеала роз)

А я опять вживаюсь в роль,
На кем-то струганных подмостках…
В одежды нищего, король,
Затянут сетью перекрёстков...

Привычно рукоплещет зал,
Умытый чистыми слезами.
Он пережил уже финал...
А я, уставшими глазами,

Опять смотрю со стороны
На пожелтевшие качели…
На перья маленькой войны,
Что доиграть мы не успели…

И хочется бежать в апрель,
Сквозь шёпот муравьиных строчек…
Где мимолётная капель
Расставит точно многоточия...

Где  носишь вечность ты на кон,
Где нет соседних глаз укора...
И где парное молоко
Дают без вкуса мухомора…

Жаль нету там меня давно,
А здесь спектакль не прекратится…
Партер бурлит - show must go on…

И я над ним взмываю птицей