Собирательная

Татьяна Ермолаева 4
Ёжик косолапый по полю ползет,
Камни собирает песенки поёт:
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Ждет меня дома младшая доча!
Близится время моих отпусков!
Клич Супер-папы: "Всегда будь готов!"

Мысли про ацтеков ветром в голове,
Маша СТЮАРТесса, как в кошмарном сне;
Остров динозавров - временной провал.
Лейтмотивом в сердце песня про Урал.
Лапки коготистые под круты бока:
Йех! Растет сосенка в поле, говорят.

Рокот космодрома в рации звучит:
ЭЙ! На Капиляре! Что за "СТОП" в пути?!
Нарушаем четко слаженный трамплин!
Выслать подкрепление или есть "усы"?
Голову в окошко....ветер остудил.
Всё в порядке! Еду! Сорри, командир.

Пейзаж знакомый снова за окном -
Кратеры карьеров, камни и песок.
Голову "Полкана" снегом занесло,
Роет "КРОТ" ладошкой золотое дно.
А на сердце Парня светлая печаль:
Скоро буду, доча! Только не скучай.