Просто так начинается осень...

Тереза Шатилова
Просто так начинается осень – в ней нет новизны…
Каждый век, каждый год было небо капризно-плаксивым,
Разноцветьем зонтов утешалось, без тени вины,
Подчиняя весь мир – шедеврально унылым мотивам…

Просто так начинается осень – в чарующий плен
Все покорно сдаются, под шёпот листвы, сокровенный…
Но ветра приносили уверенный дух перемен
Нам двоим, что в толпе находились – одни во Вселенной…

Просто так начинается осень – с вторжения в сны,
С лихорадки предчувствий, что холод – уже на пороге…
Этот жар и озноб не унять аспиринкой луны,
Не извлечь из сердец эти зёрна растущей тревоги.

Просто так начинается осень – в преддверье разлук,
В удивительной нежности, той, что друг другу дарили,
В неприкрытом отчаянье, в муке расцепленных рук,
Во взметнувшейся в небо, за мной, золотой эскадрилье…


Это - песня.)
Прослушать её - можно на сайте, ссылка на который дана внизу моей страницы.