Слезы льет за окном...

Просто Сидоров
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.




Слезы льет за окном
Осень ночью и днем,
Капли стучат по стеклу,
Словно зовут за собой в темноту.
Бросит ветер в лицо
Брызг холодную гроздь,
В лужах, качаясь, окно
Смотрит, смотрит в эту ночь.

Дождь на улицах,
Дождь на пальцах,
На губах и ресницах.
Блеск асфальта,
Капель шорох,
Все это словно снится.

И нельзя заглянуть в синеву
Сквозь березок листву.
Осень мокрая гонит прочь
Листья желтые в эту ночь.
Бури стихнут, уйдут,
И ручьями снега
Вновь из города убегут,
Будет и солнце, а пока

Дождь на улицах,
Дождь на пальцах,
На губах и ресницах.
Блеск асфальта,
Капель шорох,
Все это словно снится.

 1970 год