Мои советы

Алексей Маров
Открой в себе сознание Бога.
Трудись душой, отбросив лень,
И в небо светлая дорога
Наполнит счастьем каждый день.

Люби, люби и наполняйся
Прекрасным чувством через край.
И не жалей - переливайся
На всё и всех. Не выбирай!

Смотри вокруг, на мир прекрасный,
Что сотворил для нас Господь,
Не осуждай его напрасно,
И не старайся побороть.

Твои усилья бесполезны,
Смешны, в неведении своём,
И принесут тебе болезни,
И сожаленье о былом.

Благодари за чудо жизни,
Что было послано тебе.
Ищи, рискуй, желай и мысли.
Будь сотворцом в своей судьбе!

Оберегай свой "храм для духа",
Не оскверняй уродством плоть,
Но помни то, что смерть старуха,
Придёт - её не побороть.

Она придёт и тело бросишь,
Душа вернётся к Богу в дом.
"Когда?" - ты может, это спросишь?
В любой момент - она кругом.

Чего бояться? Бог с тобою!
Сегодня... завтра - всё равно.
Живи без страха - за чертою
Ты был не раз уже давно.

Ныряй в мгновения беспечно.
"Сейчас и Здесь" - от рая ключ.
Жизнь пролетает быстротечно
И о бессмертии не канючь.

Смешно так смейся, плачь от горя,
И не копи на сердце зла.
Отравит дёготь, мёда море,
Обида жизнь сожжёт до тла.

Забудь и выброси дурное,
Храни лишь счастье для себя,
Пускай живёт в душе с тобою,
И расцветёт вокруг земля.

Дари что есть - не надо жаться,
Но благодарности не жди.
Когда не жалко расставаться -
Отдай и слабым помоги.

И не считай себя героем,
Что осчастливит целый свет.
Оставь-ка Божий свет в покое,
Спаси себя - вот мой совет!

Советы... Глупое занятье.
Я не играю роль Христа.
Кому не надо - плюйте, братья -
Всё много легче мук креста.