***

Петр Анатольевич Полетаев
Меня всё тянет к переменам
Любя одну, люблю я всех
Я знаю, что любовь не грех,
и не считаю связь изменой

Я всё равно одну люблю
не так, как я любил другую
Она – мой центр и на кругу я
Она – как берег кораблю

Бывает я порой отчалю
в шторма морей и океанов
Жизнь не бывает без изъянов,
любовь и радость – без печали.

Но возвращаюсь я к причалу
на берег, на круги своя,
и здесь одна моя семья,
и здесь моей любви начало


05.10.2011


Примечание: Опубликовано в альманахе Поэт года 2011. Книга восьмая. - М.: Литературный клуб - 2012,- с.236 и в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 28-29.