Томной девой входит в город осень

Лесина Елена
Томной девой входит в город осень,
Пряча в драпировки из парчи,
Кружево из веток. Абрикосен
Цвет ее флотилии в ночи.

Вновь на солнце вспыхивают ростры,
Медь канатов тянут скрипачи.
И смеясь, поддразнивает ноздри
Осень ароматом алычи.

Тень ее искрит червонным светом
В кронах золотистою пыльцой,
И кленовой бабочкой по ветру
Вниз слетает с легкою ленцой.

Кажется красивым и знакомым
Отчего-то зыбкий, как туман,
Город, ставший толи невесомым,
Толь пластичным, будто марципан.

Помню: «Небосвод высок и светел,
Ты грустишь, не зная от чего».
Вроде повзрослел, и не заметил.
Не было ж как будто ничего...

Может чаю взять с гречишным мёдом
И поехать к маме? Или вдруг
Подобрать собаку, бутербродом,
Заменившим надобность порук?

Только осень все равно высока.
Все равно пронзительно до слез
Небо, похмурневшее с востока,
Над венцом есенинских берез.